I semi di Canapa composti per ¼ da elementi proteici, contengono i 9 aminoacidi essenziali:
LEUCINA, ISOLUCINA, FENILALANINA, LISINA, METIONINA, TREONINA, TREPTOFANO, VALINA, ISTIDINA.
Questi contribuisco al rafforzamento del sistema immunitario del corpo umano. La loro frazione lipidica contiene il 75% di grassi polinsaturi considerati essenziali per il funzionamento dei muscoli, dei recettori nervosi e di numerose ghiandole presenti nel nostro corpo, nella Canapa questi grassi sono presenti secondo un rapporto ottimale e questo risulta essere un elemento importante per la regolazione delle attività metaboliche dell’organismo.
Anche il contenuto vitaminico è importante, in particolare la presenza della vitamina “E” svolge un importante azione anti-ossidante. Sono inoltre presenti:
sali minerali, potassio, magnesio, calcio
I semi di Canapa risultano ottimi nella prevenzione del:
colesterolo alto, asma, sinusite, artrosi, tracheite, malattie cardiocircolatorie, aiutano a proteggere ghiandole, muscoli e sistema nervoso.